Le trio de bruschettas !

Publié le par Line

Bonjour, après notre retour d' Italie notre but : un repas typiquement italien !!

Commençons par l'apéro ( bruschettas ) et il y en a trois en plus !!!

LA PREMIERE : ( lingue au pesto )

pâte a lingue :

Ingrédients :

- 250g de farine ( type 65 )

- 5g de levure boulangère

- une cuillère à café de sel fin et de fleur de sel

- de l'huile d'olive

Préparation :

Mélangez la farine, le sel fin et la fleur de sel ensemble pour obtenir une pâte.

Pétrissez la pâte pendant 5 minutes puis faites-la lever pendant 1 heure.

Lorsque le temps est écoulé vous devez pétrir une deuxième fois la pâte pendant 5 minutes puis la faire lever pendant 1 heure de nouveau.

Une fois cela fait, faites deux boudins avec la pâte puis des petits bouts, étalez-les, badigeonnez d'huile et piquez-les à la fourchette, pour finir saupoudrez de fleur de sel.

Mettez au four à 240 °C et surveillez la cuisson.

le pesto :

Ingrédients :

- du basilic vert

- du parmesan

- de l'huile d'olive

- des pinions de pain

Préparation :

Mixez le basilic avec le parmesan et les pignons de pin.

Rajoutez au fur et à mesure de l'huile pour obtenir une texture qui sera juste avant d'obtenir une crème, laissez des petits bouts.

CONSEIL : faites très attention à ne pas trop mettre d'huile car cela va former une crème ce que nous ne voulons pas.

Pour la présentation :

Mettez le pesto sur le lingue puis posez sur le dessus deux bouts de jambon de parme.

LA DEUXIEME : ( mini pizza )

La pâte à pizza : ( de taille moyenne )

Ingrédients :

- 210ml d'eau

- 350g de farine ( Type 55 ou Type 65 )

- 1 cuillère à café (c.c.) de levure instantanée ou 2 c.c. de levure déshydratée

- 1c.c. de sel

- 2 cuillère à soupe (c.s.) d'huile d'olive

- 1c.c. de sucre

Préparation :

Mélangez le tout et faites-la lever pendant 1 heure puis étalez-la, garnissez-la avec par exemple de la sauce tomate, des tomates, des courgettes, des olives, des aubergines, du parmesan, du chorizo, de la mozzarella, des herbes de Provence ...

Préchauffez votre four à 200 °C et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

LA TROISIEME : (bruschettas de légume ):

Ingrédients :

- du pain

- des courgettes

- 1 poivron

- des tomates

- du chorizo

- de la crème fraiche

- du basilic

Préparation :

Coupez en brunoise les courgettes, le poivron et les tomates.

Faites cuire les courgettes et le poivron dans de l'eau puis laissez refroidir.

Mélangez les tomates avec du basilic puis avec les courgettes et le poivron, ajoutez ensuite un peu de vinaigre balsamique.

Pour le pain il faut le faire griller.

Ensuite coupez le chorizo en morceaux et mettez-les dans une casserole;

Une fois que le chorizo a évacué le gras ajoutez la crème et mélangez jusqu'à obtenir une crème ( il y aura des morceaux de chorizo dedans, c'est normal ). Mettez-la au frigo.

CONSEIL : Lorsque vous aurez fini et qu'il faudra mettre la crème de chorizo réchauffez-la avant puis mélangez jusqu'à obtenir de nouveau une crème.

Présentation :Mettez la brunoise de légumes sur le pain et pour finir ajoutez la crème de chorizo par dessus.

Bon Appétit !!!!!

PS : Voici une photo pour vous mettre l'eau à la bouche !!

trio de brschettas ( lingue au pesto, mini pizza, bruschettas de légume )

trio de brschettas ( lingue au pesto, mini pizza, bruschettas de légume )

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