Conversation de tiramisus...

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Vous avez déjà eu l'eau à la bouche avec les bruschettas du repas italien et bien je vais continuer avec le dessert !

Nous avions réalisé deux tiramisus : 1 au café (le classique !) et un autre aux framboises-citron.

Voici donc les secrets pour avoir un super tiramisu !

Le tiramisu café

Le secret pour un tiramisu en général c'est de bien imbiber les biscuits. Certaines personnes préfèrent quand ils ne le sont pas, mais c'est beaucoup trop sec à mon goût ! Lorsqu'ils sont gorgés de café ou de jus de citron c'est 10 fois meilleur ! Miam !

D'ailleurs c'est un des critères de notation qui nous a fait choisir le meilleur tiramisu café goûté en Italie : très imbibé, presque pas sucré, avec un excellent goût de café. Seul bémol : la part était beaucoup trop petite !!!

Ingrédients (pour 6 personnes) : 250g de mascarpone ; 50g de sucre ; 2 jaunes d’œufs ; 2 blancs d’œufs montés en neige ; 200g de boudoirs ; 1 grand bol de café fort ; du cacao non sucré

- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre (blanchissement).

- Ajoutez ensuite le mascarpone puis incorporez les blancs montés en neige délicatement.

- Pour l'assemblage (dans des verrines ou dans un plat moyen), suivez le schéma ci-dessous 2 fois :         1 couche de boudoirs trempés dans le café + 1 couche de crème + du cacao soupoudré

- Laissez votre tiramisu au moins 3 heures au frigo (4h pour un plat).

Le tiramisu framboises-citron

La technique est la même pour le tiramisu framboises sauf que vous : - ne trempez pas vos boudoirs dans du café mais dans de l'eau mélangée avec du jus de citron ;

                                                                                                               - remplacez le cacao en poudre par quelques feuilles de menthe.

 

Bonne dégustation ! :)

 

Conversation de tiramisus...

Publié dans Index sucré

Commenter cet article