Tomates farcies

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Encore une journée sous le soleil ! Tant mieux ! (...pardon à ceux qui travaillent ...)

Comme tous les étés la tomate est une star de la saison ! Alors j'ai réalisé des tomates farcies à la 'iande ! :)

Ingrédients (pour 2 tomates/pers) :

- 8 tomates vidées et décapuchonnées

- farce n° 1 : de l'agneau mixé, émietté ; une courgette ; du parmesan ; de l'ail

- farce n°2 : du bœuf mixé, émietté ; l'intérieur de 3-4 tomates ; du basilic ; une petite aubergine

Préparation de la farce n° 1

- Coupez la courgette en petits dés et faites la cuire dans un wok (ou dans une poêle) avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincée.

- Une fois les courgettes cuites, mélangez-les (dans un bol, hors du feu) avec l'agneau, et du parmesan coupé en dés lui aussi.

Préparation de la farce n°2 (même chose que la n°1)

- Coupez l'aubergine en petits dès et faites la cuire dans un wok (ou dans une poêle) avec un filet d'huile d'olive.

- Une fois les aubergines cuites, mélangez-les (dans un bol, hors du feu) avec le bœuf émietté, du basilic émincé et l'intérieur de 3-4 tomates.

Tomates farcies

- Videz vos tomates (et gardez l'intérieur), puis enlevez le haut (pour faire un chapeau). Réservez-les.

- Lorsque les farces sont prêtes, farcissez 4 tomates avec la farce à l'agneau et les 4 autres avec la farce au bœuf.

- Remettez les capuchons et mettez au four (200°C).

Tomates Farcies

Tomates Farcies

Publié dans Index salé

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