Fromage blanc vanillé et son coulis de cerises

Publié le par Line

Une petite recette pour faire plaisir à ceux qui la font mais aussi à ceux qui la mangent !!

C'est parti !!

Ingrédients :

  • le fromage blanc :

- 500g de fromage blanc

- 3 gousses de vanille

- 5cl d'eau

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine alimentaire

  • le coulis :

- des cerises ( la quantité que vous voulez )

- du sucre ( la quantité que vous voulez par rapport à vos goûts )

- du jus de citron ( la quantité que vous voulez )

  • le crumble :

- 200g de farine

- 150g de beurre

- 100g de sucre roux

- 1 poignée de sel

Préparation :

  • le fromage blanc :

Prendre le même nombre de récipient que le nombre de goûteurs, les couvrir de film plastique de façon à pouvoir recouvrir le fromage blanc, une fois qu'il sera prêt.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Rassembler dans une casserole le sucre, l'eau, les gousses de vanille cuire jusqu’à ébullition tout en fouettant. Laisser refroidir, puis l'ajouter dans le fromage blanc. Mélanger le tout.

Verser la préparation dans les récipients déjà filmés et mettre au frais.

( conseil : faire cette étape longtemps avant la dégustation pour avoir quelque chose qui se tienne et qui soit bien frais )
  • Le coulis :

Équeuter et dénoyauter les cerises, les mettre dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron.Terminer le coulis par mixer le tout.

( conseil : si vous ne voulez pas avoir un coulis noir ou marron mixez le tout au dernier moment puis versez le directement dans votre assiette. )
  • Le crumble :

Mélanger la farine, le sucre roux, le beurre et le sel.

Une fois cela fait, émietter la préparation et déposer la sur une plaque de cuisson et mettre au four.

( conseil : attention à la cuisson )


conseil pour la présentation : mettez votre crumble, le fromage blanc par dessus et pour finir le coulis autour.

Et voila bon appétit à vous tous !!!

source : Nathalie Beauvais ( La Bretagne gourmande )

Fromage blanc vanillé et son coulis de cerises

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 17:51

Un dessert savoureux bien de saison!