Crème d'été aux petits pois

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Ce week-end on enchaîne les apéros alors voici une petite idée de recette : une verrine crème-petits-pois ! Dans cette petite recette (recinette ?), vous aurez même besoin des cosses de petits pois ; d'ailleurs c'est l'ingrédient principal !

Ingrédients : cosses de petits pois (assez pour remplir une casserole), de la crème fraîche, du lait, sel, poivre, une feuille de gélatine.

Les quantités de lait et de crème varient en fonction de la quantité voulue. (le lait est utilisé pour avoir un résultat assez liquide : il est facultatif).

- Mettez votre crème dans une casserole et rendez-la liquide (avec le lait).

- Ajoutez les cosses de petits pois et infusez la crème en faisant bouillir le mélange.

- Normalement après une dizaine de minutes, la crème a le goût et l'odeur du légume. Non ? Laissez encore sur le feu alors !

- Ramollissez une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Ramenez la crème sur le feu, faites y fondre la gélatine et assaisonnez (sel, poivre).

- Placez le tout au frigo puis servez dans une verrine, en bille...

Froid, avec un petit morceau de lard fumé c'est l'idéal ! :)

 

à suivre ....idées apéro !

 

...en verrines

...en verrines

...en billes

...en billes

Publié dans Index salé

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