Antipasti Italien

Publié le par Line

Bonjour tout le monde je voudrais vous présenter un petit antipasti italien pour commencer le repas j'espère que ça vous dit !!

Cet antipasti se réalise en trois parties !

Ingrédients :

La base : ( lingue maison ) Source : Mon cour de cuisine de Laura Zavan

- 250g de farine

- 5g de levure boulangère

- 10 à 15cl d'eau tiède

-1 cuillerée à café de sel fin et de fleur de sel

- de l'huile

CONSEIL : si vous voulez quelque chose de petite taille tout se joue sur les lingues

Le pesto aux pistaches : Source : Mon cours de cuisine de Laura Zavan. 

- 120g de pistaches crues

- 50g de parmesan

- 15 cl d'huile

-poivre et sel ( à votre convenance )

- jambon de parme ( pour la présentation )

La crème de fromage frais :

- du fromage frais ( la quantité que vous désirez )

- des tomates séchées ( pareil )

- un peu de ciboulette

- un peu de piment d’Espelette ( doux de préférence )

Préparations :

La base :

  • Commençons par mélanger tous les ingrédients ( voir ci-dessus )

Une fois cela fait, travaillez la pâte puis faites là reposer sous un torchon environ 1 heure ( humide pour ne pas que la pâte sèche )

Lorsque la pâte sera levée vous pourrez en faire deux boudins, ensuite vous coupez des petits bouts que vous étalez.

Puis pour finir vous badigeonnez vos bouts étalés d'huile, vous saupoudrez de fleur de sel et vous piquez avec une fourchette.

Mettez au four pour terminer ( four à 240°C )

Le pesto aux pistaches :

  • Faites griller les pistaches, puis mixez-les avec le parmesan et l'huile ( que vous rajoutez au fur et à mesure )

Pour terminer assaisonnez le tout avec sel et poivre.

La crème de fromage frais :

  • Mélangez le fromage avec les tomates séchées ( coupées en morceau ), et puis assaisonnez avec la ciboulette, le piment d'Espelette et sel,poivre.

Présentation :

Je peux vous proposer une présentation, elle ressemble soit à un millefeuille soit à un sandwiche, c'est vous qui voyez ( en fonction de votre gourmandise ):

  • Commençons par mettre un lingue, puis la crème de fromage frais, ensuite du pesto ( si si je vous assure ça va très bien ensemble ), je rajoute par dessus une tranche de jambon de Parme ( vous pouvez si vous voulez la paner avec du pesto ), et encore un peu de crème de fromage frais, pour terminer un autre lingue que vous pouvez saupoudrer de parmesan ! ( voir la photo si dessous)
  • Et voila de quoi commencer un repas !!!!!
  • Bon appétit
Antipasti Italien

Publié dans Index salé

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