La tarte aux pommes revisitée !

Publié le par Line

Je vais vous présenter aujourd'hui une variante de la tarte aux pommes, il y aura sûrement des petits conseils en plus !!!

Alors allons-y, c'est parti !!!!!

Dans cette recette il faut d'abord savoir faire la pâte, ensuite les pommes et pour finir un appareil ( et non pas dentaire heureusement )

Ingrédients :

  1. La pâte brisée ( ça peut aussi être une pâte sablée ou sucrée )
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • Une pincée de sel
  • Un peu d'eau ( il n'y a pas de proportion particulière car c'est juste pour la texture, faites comme bon vous semble)

2. La garniture ( pommes ou autre bien sûr vous pouvez vous aussi revisiter

un dessert déjà revisité il n'y a pas de problème !!! )

  • Des pommes

3. L'appareil ( le petit conseil sera un peu plus bas cette fois )

  • 2 œufs
  • De la crème fraiche
  • De la poudre d'amande ( et le voila le petit conseil !!! Vous pouvez mettre autre chose poudre de noisette, noix de coco rappée ... Faites place à votre imagination !!!! )

Préparation :

1. La pâte brisée :

  • Commencez par sortir tous vos ingrédients dont vous avez besoin pour la pâte brisée. ( c'est une question d'ORGANISATION )
  • Ensuite mélangez dans un saladier la farine, le beurre et le sel ( vous pouvez verser l'eau petit à petit ou pas c'est comme vous voulez ). Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une boule de pâte.
  • Aplatissez cette boule de pâte pour qu'elle fasse la taille de votre moule et même un peu plus pour avoir des rebords ( mais vous n'êtes pas obligé bien entendu ). Vous pouvez ( si vous le désirez ) faire précuire votre pâte.
  • La pâte est terminée !!!! Prêt pour la garniture ????

2. La garniture :

  • Alors commençons par couper les pommes en morceaux ( de la taille que vous voulez, de la forme que vous voulez )
  • Et puis terminons par disposer les pommes sur la pâte.
  • La garniture est terminée !!!! Prêt pour l'appareil ????

3. L'appareil :

  • Avant tout, sortez les ingrédients dont vous avez besoin.
  • Ensuite vous pouvez mélanger tous les ingrédients ensemble et les battre avec un fouet pour obtenir une substance liquide ( pour la poudre d'amande je n'ai pas de proportion particulière donc à vous de jouer par rapport à vos goûts !!!! )
  • Une fois le bon résultat obtenu vous pouvez déposer délicatement ( ou pas ) l'appareil sur la pâte recouvert de garniture. Essayez de le disperser un peu partout ( pas sur la table juste sur la tarte )
  • L'appareil est terminé !!!!! Prêt pour la cuisson ????

4. La cuisson :

  • Alors là je vous laisse vous débrouiller seul ( comme des grands ).
  • La cuisson est terminée !!!! Prêt pour la dégustation ????

Je pense que sur ce dernier mot certains me diront " ENFIN FINI" et moi je leur dirais " MAIS CA VAUT LE COUP NON "

donc à tout ceux qui voudront dire ça je leur dis

BON APPETIT !!!!!!!!!

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Petites recettes 02/06/2014 16:38

Voilà qui me tente bien!

Maëlle 06/06/2014 16:39

si cela vous plait alors tous va
bien

PapMan 29/05/2014 23:08

ça a l'air délicieux ! mais pas avec de la noix de coco :-(
Mais bon, on fait comme on veut, si j'ai bien compris !
Bravo !