Le pastotto... de crevettes et de tomates confites !!!!

Publié le par Line

Bonjourno !!!!! Amigo !!!!!!!

Cette recette est à tomber par terre même avec mes petites améliorations !!!!

Ingrédients:

- 1,5g de bouillon de volaille

-3 échalotes

- 50g de beurre

- 250g d'orzo ( petite pâte qui ressemble à du riz )

- thym et laurier ( pas obligé ça n'apporte pas grand chose mais mettre du thym c'est pas mal quand même )

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ( ce n'est pas du tout obligé )

- 60g de mascarpone (crème fraiche c'est mieux )

- 8 tomates confites (miam)

- 200g de crevettes roses ( le saumon peut remplacer )

- sel et poivre

Préparation:

Faire bouillir 1,5 l d'eau avec le bouillon de volaille. Mettre 15cl de côté pour le fumet des crevettes. Émincer 2 échalotes, puis les faire revenir 2mn dans une sauteuse. Verser l'orzo et le faire nacrer avant d'ajouter 0,5 l de bouillon de volaille, un brin de thym et une feuille de laurier. Ajouter le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation jusqu'à la fin de la cuisson. Quand l'orzo est cuit (environ 25mn) ajouter le mascarpone (crème fraiche ). Décortiquer les crevettes et réserver les têtes. Faire chauffer la crème liquide et infuser les têtes pendants 15mn. Filtrer. Assaisonner la crème parfumée aux crevettes réservées (c'est épisode peut être passé ). Découper les tomates confites en lanière.

Placer les crevettes et les tomates confites sur le dessus du pastotto, préalablement mis dans des mini cocottes (ce n'est pas obligé ) passer au four 5mn à 160°C(th 5).

parsemer de ciboulette (encore une fois pas obligé)

Bon Appétit à tous et à toutes !!!!!

régaler vos papilles (vous aussi régalez vous hein pas que vos papilles quand même )

L

Le pastotto... de crevettes et de tomates confites !!!!

Publié dans Index salé

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