Sablés, très sablés !

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Pendant les vacances nous allons essayer d'écrire et d'écrire sur le blog !!

En espérant que cette petite recette (très simple à faire) vous plongera dans vos vacances !

Ces sablés peuvent juste être préparés pour le goûter mais ils sont très pratiques pour servir de base dans un dessert monté.

Par exemple, voici un petit dessert tout à fait improvisé que j'ai réalisé le week-end dernier. Il se présente dans un verre (ou des grosses verrines).

C'est un "chaud-froid" basé sur le sablé (posé au fond d'un verre). On ajoute des quartiers de poire légèrement sautées à la poêle avec du caramel et de la poudre d'amande.

La boule de glace vanille apporte l'effet "froid" et pour l'effet "croustillant", j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus du verre.

Alors voici maintenant la recette de ces sablés, très sablés !

Utilisez des moules à tartelettes pour avoir une forme spéciale.

Pour 8 sablés :

Ingrédients : 120g de farine ; 160g de beurre demi-sel (très mou) ; 60g de sucre glace ; 60g de poudre d'amandes ; 1 jaune d’œuf ; 1 gousse de vanille ; 8c à c. de sucre cassonade

Préparation :

- Préchauffez le four à 170°C (th.5/6) et beurrez légèrement les moules.

- Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre.

- Ajoutez le jaune d’œuf et les graines de vanille.

- Incorporez la farine en 2 fois (25 à 30g la première fois et le reste la deuxième fois). Puis mélangez au fouet rapidement et énergiquement.

- Garnissez (sans attendre) les moules de cette pâte molle de 1 cm de hauteur environ (utilisez une cuillère légèrement mouillée pour éviter que la pâte colle lors de la garnison).

- Parsemez les biscuits d'une cuillère à café de cassonade.

- Laissez reposer 10 minutes puis enfournez vos sablés et faites les cuire 12 à 15 minutes.

- Démoulez-les tièdes et délicatement (ils sont fragiles).

Dégustez-les avec un chocolat chaud ou une salade de fruit : c'est délicieux !

Source : Philippe Conticini

Sablés, très sablés

Sablés, très sablés

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